黑龙江省检察院机关组织开展2021年度“五一”节前安全检查专项活动

 



“五一”临近之际,427—29日,黑龙江省检察院检务保障部对机关所属办公区域安保、消防工作进行节前安全面检查。这是按照年度工作计划安排,为进一步加强机关安全保卫工作,规范机关消防、监控管理,切实维护良好机关办公办案秩序而进行的例行检查。

经检查,各部门对安全工作给予高度重视,能够按照工作安排,提前对本部门负责的办公室开展自查自检,并配合检务保障部开展检查。一是广大干警职工安全防护意识较强,能够及时做到在离开办公室时,断电源、关好窗、锁上门。二是能够遵守省院机关安保消防管理制度规定,错时使用电源,防止出现电源超负荷情况;在公共场所中,不吸烟、不使用明火;吸烟后,及时妥善处置烟头、烟灰。三是1号楼监控系统正常运行。负1层至13层消防监控14个警报器、172个烟感设备均正常运行。前后院93个摄像头保持24小时监控状态。

同时,在检查过程中,发现个别办公室公共区域存在用电管理不规范,设备维护不到位,安全责任不明确等情况。针对检查中发现的情况,检务保障部将逐一梳理,认真对待,尽快予以妥善处理,力争为广大机关干警职工创造一个安全、有序、稳定的办公环境。

 


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑公网安备23010302000488 黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室