用好电话等待几十秒 提醒知规守规莫打扰
黑龙江省检察院:“三个规定”彩铃上线啦

 



让“三个规定”落实落地

违反防止干预司法“三个规定”是政法队伍教育整顿“六大顽瘴痼疾”之一。

 

为营造风清气正的司法办案环境,让“三个规定”落实落地,让检察人员自觉如实记录报告成为常态,黑龙江省检察院以第二批教育整顿全面启动为契机,针对贯彻落实“三个规定”不到位,仍有一些领导干部对落实“三个规定”重视不够、仍有一些社会公众对此不熟悉、不掌握等问题,不断拓宽宣传渠道,充分利用省检察院机关办公电话通话前的几十秒振铃期,制作了防止违法干预司法“三个规定”的提示彩铃,达到了让“三个规定”广而告之的效果。

 


👇👇👇

从9月10日开始,当你拨打黑龙江省人民检察院各部门的办公电话时,在呼叫等待过程中就会听到:“您好!欢迎致电黑龙江省人民检察院,以司法办案为中心,强化法律监督是我们的工作职能,司法为民、公正司法是我们的庄严承诺。温馨提示您:根据防止违法干预司法'三个规定'要求,我们将对违规过问或干预、插手司法办案、干部选拔任用、项目安排、工程建设、监督执纪等五个方面的情况如实记录报告、全程留痕。如需了解案件相关信息,请拨打12309检察服务热线。公平正义、阳光司法需要您的理解与维护,感谢您对黑龙江省人民检察院工作的大力支持!”

图片

这种做法不仅能全面宣传“三个规定”,让检察干警充分了解,还能起到“过滤器”的作用,将过问、干预、插手案件等念头扼杀在萌芽之中,将“人情电话”、“关系电话”拒之门外,受到广泛好评。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑公网安备23010302000488 黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室