当好“家庭纪委书记”

黑龙江省检察院组织干警家属代表观看廉政教育警示片

 



家风兴则政风兴,政风兴才能国家强。

 

第二批检察队伍教育整顿深入开展之际,9月10日下午,黑龙江省检察院邀请机关部分干警的配偶45人以家属身份到院机关观看了警示教育片《远离家庭腐败》,提醒大家时时保持敬畏之心,清正家风,营造廉洁家庭,筑起家庭拒腐防线

警示片通过深刻揭示领导干部家规不严、家风不正、家庭不廉带来的严重危害和后果,警示干警及家属时刻保持清醒头脑,自觉抵制各种腐败思想和行为的诱惑,算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,时刻绷紧家庭“廉政弦”。

 

受邀代表中既有部门负责人的家属,也有多年从事检察业务工作和检察行政工作的干警家属,更有参加工作不久的年轻检察干警的家属。

 

观看警示教育片后,受邀家属代表一致表示,片中所反映的违纪违法犯罪案件看了让人触目惊心,令人心痛,从查处的公职人员违纪违法案件来看,家风不正往往是当事者走向严重违纪违法的重要原因。作为掌握国家法律监督机关,省检察院组织的这次活动很必要、很及时,给干警和家属共同打了一针拒腐的“强心剂”,共同增强了防变的“免疫力”。

 

大家纷纷表示,要常怀警醒之心,经常“吹廉风”“念廉经”“把廉脉”“敲廉钟”。要当好“家庭纪委书记”,多过问财政收入来源,多关注际交往圈子,积极管好干警“八小时以外”的社交圈、生活圈和朋友圈,时刻提醒家人不失底线、不越红线、不碰高压线,不打听过问案件,不违规从事经营活动,不违规参股借贷,不充当“司法掮客”,清清白白做人,干干净净做事,切实做到以德治家、以俭持家、以廉保家,让良好的家教家风外化为每个家庭成员的行动自觉。

 

 
家属代表
 
图片
 
家属代表
 

 

观看结束后,受邀家属代表签署了“树清廉家风、创廉洁家庭”承诺书,以实际行动助力当前政法队伍教育整顿工作向纵深推进。

 


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑公网安备23010302000488 黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室