赓续初心送真情 守望相助共发展 | 黑龙江省检察院政治部主任于志善率队赴西藏自治区日喀则市检察机关开展对口援助工作

 



  9月6日,最高人民检察院召开全国检察机关对口援助工作推进电视电话会议,最高检党组书记、检察长张军出席会议并提出工作要求。会议结束当天,受黑龙江省检察院党组书记、检察长高继明委托,黑龙江省检察院党组成员、政治部主任于志善率队赴西藏自治区日喀则市检察院开展对口援助工作。
  近年来,黑龙江省检察院党组十分重视援疆援藏工作,最高检发出进一步加大检察援助的号召后,坚持真情援藏、科学援藏、高效援藏,先后选派八批检察专业人才进行对口支援。今年,又从省内抽调5名业务骨干输送到日喀则市检察机关。在日喀则市检察院组织的第一届未成年人检察业务竞赛中,黑龙江援藏队荣获优秀组织奖。

 

  在日喀则市检察院举行的捐赠仪式上,于志善代表黑龙江省检察院党组表示,黑龙江省检察机关认真贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,抓实抓好中央第七次西藏工作座谈会精神,聚焦重点、精准发力,以检察工作高质量发展服务党和国家工作大局。按照最高人民检察院全国检察机关对口援助工作推进电视电话会议精神,黑龙江、日喀则两地风雨同舟携手共济,通过“援受相长”,把“检察一家亲”的制度优势转化为更实发展效能;站在检察工作发展全局的高度,更实、更细做好新形势下检察对口援助工作。
  日喀则市检察院党组书记、检察长卓嘎介绍了日喀则市经济社会发展、两级检察机关基本情况及检察工作开展情况,并对黑龙江检察机关多年来一如既往地在人才、技术、教育、资金等全方位支持表示感谢。她表示,这些援助提升了日喀则市检察机关造血功能,有力强化了受援院各项检察建设。两级院将用好援藏资源优势,发挥好援藏干部作用,着力提升业务工作水平和后勤保障能力。
  于志善一行深入援藏队员的宿舍查看队员们的生活和读书学习情况,对援藏工作队员们发扬“缺氧不缺精神”的敬业奉献精神致以崇高的敬意和诚挚的问候。
  于志善希望援藏干警要牢固树立大局意识和组织观念,在工作中“多谋长久之策,多行固本之举”,切实把政治素养提升转化到服务西藏、建设西藏的实际行动和务实举措上来;要讲政策重规矩,自觉主动学习民族政策和宗教政策,维护民族团结和发展;要充分发挥检察业务专长,积极有效工作,谦虚谨慎,加强沟通,注重学习日喀则市院检察工作的好经验、好做法,积极投身到对口支援西藏检察事业中去。

  在西藏工作期间,于志善一行还与西藏自治区人民检察院、黑龙江援藏前线指挥部相关负责同志认真交流,共商新形势下如何做好深化检察援藏这篇大文章。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑公网安备23010302000488 黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室