牡南地区检察院对牡丹江监狱开展2019年首轮巡回督导检察

 



  1月15日至17日,牡南地区检察院对牡丹江监狱开展了首轮巡回督导检察,旨在进一步巩固前三轮巡回检察成果,检查巡回检察建议整改落实情况,发现和解决巡回检察中存在的问题和不足,促进监狱进一步规范执法行为。
  1月15日,督导检察组一行7人与牡丹江监狱狱长魏玉川、主管狱长康贵杰等监狱领导召开了座谈会,汇报了前三轮巡回检察建议整改工作,介绍了监狱执法工作开展情况。监狱党委高度重视检察机关巡回检察工作,对巡回检察提出的21项检察建议全部接受,立即组织力量制定措施及时整改,并深入查找执法思想和制度建设上存在的深层次问题,及时加以改正和完善。
  目前已经完成整改19项,对2项需要长期整改的问题,也制定了相应措施持续整改,及时消除安全隐患及监管漏洞。
  督导检察组组长孙文慧对监狱积极支持配合巡回检察工作给予了充分肯定,指出监管活动和监管安全事关国家总体安全观,要树立新的理念,在政治效果、法律效果、社会效果相统一的高度,不仅要维护监管场所的秩序稳定,保障在押人员合法权益,也要加强罪犯思想改造工作,努力把罪犯改造成守法公民,向社会输出“合格产品”。双方还就监狱工作中存在的困难和问题深入交换了意见。
  检察组还听取了监狱关于参加扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报,查看了相关材料,调查了解了涉黑涉恶人员改造情况,与涉黑涉恶服刑人员进行了谈话。
  在3天的巡回督导检察期间,检察组对8个监区安全防范制度落实情况、服刑人员的改造情况、涉黑涉恶罪犯监管改造情况、在押人员学习及思想改造情况进行了全面检查。对监狱会见室安全防范、会见流程、会见制度进行了调查了解;对后勤监区的食品卫生防范进行了检察。
  督导检察结束后,检察组向监狱主管领导反馈了本轮巡回督导检察意见,对监管活动和安全防范工作中发现的问题提出了检察建议。
  通过本轮巡回督导检察,巩固了以往巡回检察成果,与监狱共同推进严格执法、公正司法、共同落实了治本安全观,共同促进并提升了监管改造效果,共同维护法律权威和法制统一。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络