七台河市桃山区检察院:办理一起认罪认罚速裁程序案件

 



  正义网 七台河 4月1日电 近日,黑龙江省七台河市桃山区检察院成功办理一起认罪认罚速裁程序案件。
  2019年2月27日,宋某某危险驾驶案移送检察机关审查起诉,承办人阅卷后,认为该案事实清楚,证据确实充分。犯罪嫌疑人宋某某酒后驾驶车辆,经检测酒精含量为212.7mg/100ml,超过醉酒驾驶标准,该案符合认罪认罚制度适用条件,承办检察官遂启动认罪认罚速裁程序,在对犯罪嫌疑人宣读并签署相应的权利义务告知文书、强制措施文书、值班律师见证下签署《认罪认罚具结书》及做完讯问笔录后,检察官在检察院统一业务应用办案系统内做勾选式审查报告,同时出具认罪认罚案件所适用的起诉书及量刑建议书。
  3月6日,该院向七台河市桃山区人民法院提起公诉并建议使用速裁程序。3月19日,桃山区人民法院适用速裁程序以直播庭的形式公开开庭审理此案,由于被告人认罪认罚,程序简化,举证质证在庭前举行,当庭公诉人仅需要宣读起诉书,被告人做最后陈述后,法院采纳该院的量刑建议并当庭宣判,被告人表示认罪伏法,庭审时间仅用了约15分钟。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号│技术支持:天翼瀚潮网络