塔河县检察院检察技术部门 多措并举服务保障扫黑除恶专项斗争

 



       2019年,塔河县人民检察院检察技术部门在我院党组的正确领导和上级院技术部门的指导下,立足检察技术工作实际,准确把握科学技术服务保障扫黑除恶专项斗争的新定位新方向,科学谋划新时代检察技术工作发展的新思路新举措,全面提升科技强检的工作水平。
       一是提高政治站位,强化组织领导。自去年1月份中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》以来,塔河县检察院将扫黑除恶专项斗争工作作为检察工作中的关键一环,就扫黑除恶专项斗争,做了大量的工作,制定《塔河县人民检察院扫黑除恶专项斗争工作方案》,对内树“一盘棋”思想。检察技术部门在院党组的领导下,成立了扫黑除恶技术后勤保障组,由主管副检察长担任组长,并在物力、财力上给予了充分保障,配备了便携式审讯光盘直刻终端X85一台、车辆跟踪器GPSONE1台、飞利浦录音笔2台、4G执法记录仪3台、佳能便携式打印机ip1101台,全力抓好打响扫黑除恶战役的后勤保障工作。
       二是不断创新理念,多措并举抓宣传。检察技术部门充分顺应“互联网+检察”时代潮流,除了对院内的LED电子不断更新扫黑除恶小知识、标语,在各大网络互联网平台进行宣传跟踪报道,还将目光定位到时下最流行的网络微电影,在院党组的领导下,运用录像摄影手段,围绕当前我院开展的“扫黑除恶”工作拍摄了一部反映这一工作开展情况的网络微电影《守护正义》,并成功在正义网、腾讯视频等网络媒体上展播。
       三是履行检察技术职能,增加科技办案含量。为扫黑除恶专项会议提供摄像、照像服务,做好话筒、音响、LED电子屏等电子设备的调试工作;针对塔河县首例涉恶案件,技术部门迅速跟进,配合侦查监督科前往塔河县看守所,在提审犯罪嫌疑人时采取同步录音录像的方式为办案服务。
       开展扫黑除恶专项斗争是光荣而艰巨的政治任务,而为扫黑除恶专项斗争提供技术服务保障是检察技术部门的职责使命,下一步,检察技术部门在院党组正确领导和分院技术部门的指导下,将进一步振奋精神、齐心协力、攻坚克难,保证不在检察技术环节贻误战机,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。
 
 
 


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号│技术支持:天翼瀚潮网络