哈尔滨市南岗区检察院深入宣传检察机关打击虚假诉讼相关职能

 



  宣传检察机关民事检察职能,解答群众如何维护自身权益,9月12日,哈尔滨市南岗区检察院第五检察部在南岗区革新广场开展了以“惩治虚假诉讼,维护司法诚信”为主题的法律咨询宣传活动。

 

 
  “此次宣传活动,既让人民群众更加清晰地掌握了申请民事检察监督方式和途径,又宣传了检察机关虚假诉讼监督职能、普及了打击虚假诉讼维护民事主体合法权益知识,同时也敲响了打击虚假诉讼的警钟。”据该院副检察长李琳琳介绍,在宣传当天,该院干警以悬挂条幅、分发传单、摆放展板及现场咨询等多种形式向来往群众详细地介绍和讲解民事检察工作的主要职责、虚假诉讼的表现形式和所带来的负面影响,现场群众纷纷驻足观看,积极咨询。通过与群众的悉心交谈、耐心解惑,拉近了与群众的距离,得到了广泛的支持和认可,取得了良好的社会效果。
 
  此次宣传活动,干警们也更加坚定了加强自身工作能力的信心和做强民事检察工作的决心。该院第五检察部干警们表示:将以此次宣传活动为契机,坚决持续打击虚假诉讼行为,保护人民群众的合法权益不受侵害,维护司法公正和司法权威。
 


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室