黑河市检察院国庆前夕深入监管场所调研指导工作

 




 
  了解在押人员思想动态、检查监管场所食品安全,国庆前夕,黑河市检察院副检察长李铁军与该院第四检察部干警深入到逊克县看守所进行节前安全检查,督导驻所检察工作。
  工作组在逊克看守所会同逊克县公安局、县检察院及驻所检察人员,看守所食堂、监区、检察室进行了实地查看。工作组详细了解了在押人员的饮食情况,对食品卫生做了重点检查。在现场,对看守所冷藏柜中没按规定留存饭菜小样,及时提出了纠正意见。
  在驻所检察室,工作组详细检查了工作日志,对日常检察监督记录存在的不详实、不全面问题提出了整改意见。
  在重点对县看守所全面安全检查后,工作组组长李铁军与县公安、驻所武警、逊克县检察院、驻所检察人员,围绕看守所队伍建设、在押人员的安全管理、看守所值班中存在的问题进行了广泛的交流。
  “国庆节是我国重要节日,又恰逢建国70周年,在这特殊时期,检察室和看守所要全力配合,强化在押人员监管力度,加大对在押人员心理疏导力度,避免因节假日情绪波动出现安全隐患,防止出现安全事故,确保看守所安全稳定。”李铁军在调研中强调,必须加强看守所、检察室内部管理,尤其对辅警要严加约束,确保队伍不出现问题。度过一个安全稳定的国庆佳节,以优异成绩迎接中华人民共和国70华诞。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室