检心永向党 忠诚担使命
哈尔滨市检察机关举办“祖国颂”文艺汇演

 




 
  9月29日上午,哈尔滨市检察机关隆重举行庆祝新中国成立七十周年·祖国颂文艺汇演,以多种文艺表演形式抒发爱国之情,凝聚奋进力量。哈尔滨市检察院领导班子及全体干警在主会场观看演出,各基层检察院以视频形式同步收看。
  “希望全市检察队伍在新的时代以更强大的爱国热情和奋斗豪情,从自身做起,全面履行好‘维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业’的职责任务,奋力书写哈尔滨检察事业创新发展的新篇章。”哈尔滨市检察院党组书记王金力到会致辞,并向全市检察干警致以节日问候,祝福伟大祖国繁荣昌盛。
  “鲜花曾告诉我,你怎样走过……”演出在市检察院中层干部《同一首歌》《复兴的力量》大合唱中拉开帷幕。
  笛声悠扬,情深意长,市检察院退休干部的以笛子独奏的形式送出《今天是你的生日,我的中国》和萨克斯二重奏《我爱你中国》。
  “铺一条锦绣的丝绸之路通向世界/让世界/走进一带一路开放的中国……”第二检察部的诗朗诵《读中国》,饱含激情,表达了检察干警对祖国的挚爱情怀。
  市检察院检务保障部和南岗区检察院联合演出的男女生二重唱《共筑中国梦》及香坊区院班子、部分干警的大合唱《我和我的祖国》《在灿烂的阳光下》气势恢宏,大气磅礴,用歌声传递出对祖国的一片深情和为了国家富强、为了实现中国梦奋斗不息的坚定信念;阿城区检察院的表演唱《我和我的祖国》、通河县院和市院警务部表演的歌伴舞《我爱你中国》用优美的舞姿和动人的旋律倾情演绎了爱国情怀。
  身姿曼妙、唯美动人,随着《春天的芭蕾》圆舞曲风格的旋律,市检察院机关女检察官们的舞姿让人不禁沉浸于万物复苏、百花齐放的意境里;随着曲风一转,在《九儿》凄婉悲怆的音乐中,抗日题材的舞蹈诉说了主人公九儿坎坷悲壮的一生。
  市检察院退休干部和香坊区检察院干警表演的京剧《智斗》重现了党的地下联络员阿庆嫂以开茶馆为名,机智与敌斗智斗勇的经典片段;市检察院第一检察部自编自导自演的情景剧《第一次排练》,用诙谐幽默的语言和活泼生动的表演刻画了检察干警的辛勤付出、默默奉献;市检察院第八检察部的歌曲《说唱公益》,解读了公益的“生僻字”,也唱出新时代检察官在保护公益中的职责与担当。
  时光荏苒寒暑易,《哈检传奇》讲述了哈尔滨检察机关第一代检察官杨同喜担当使命、司法为民,办理邵玉魁一号案件被打成右派的真实故事。通过他跌宕而传奇的经历引导新时代哈检人坚守初心、牢记使命、创新发展,续写新的传奇。
  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”文艺汇演在全场合唱《歌唱祖国》的激昂歌声中圆满结束。
  整场演出内容厚重,主题雄浑,激情饱满。新老检察人同台献艺,倾情投入,精彩纷呈,高潮迭起,观众席不时爆发热烈的掌声和笑声。来自哈尔滨市两级检察院精心编排的14个文艺节目抒发了哈检人忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的检察情怀,热情歌颂了新时代党和国家取得的不朽功勋,充分展示了哈尔滨市检察机关全体干警的爱国热情和不忘初心、奋发向上的精神风貌,表达了哈检人不断开创检察工作新局面的担当和决心。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室