加强检企交流 提升保障质效

黑龙江省检察院检务保障部党支部与哈尔滨帮续物业党支部联合开展主题党日活动

 



  加强对企业服务的了解,学习企业管理模式,提升检务保障水平。10月29日,黑龙江省检察院检务保障部党支部与哈尔滨帮续物业党支部联合开展了一次“加强检企交流,提升保障质效”的主题党日活动,从而进一步提高干警素质能力、增强服务意识,促进检务保障水平不断提升。

  在活动中,全体党员干警来到帮续物业所服务的黑龙江省医院进行现场观摩学习。在物业人员的引导下,干警们对省医院物业的管理制度、服务标准、工作流程等内容进行了详细了解,并直观感受了服务水平。特别是通过了解对住院人员的检测程序,如需提供预约证明、核酸检测报告及各项检疫防控措施等,党员们感到,当前新冠疫情形势虽然有所缓解,但作为省检察院机关疫情防控的前沿阵地,必须时刻保持清醒头脑,向企业学习严谨的作风,在疫情防控常态化情况下,认真贯彻落实各项防控要求,始终做到责任不降、力度不减、措施不松,确保疫情防控工作能够落到实处。

  检务保障部党支部全体党员干警与物业公司党支部相关人员召开了座谈会。会上,物业公司党支部书记就公司党支部如何使学习教育与工作实践有机结合,进行了交流。

  据介绍,该公司一直重视企业党建工作。公司成立以来,就成立了党支部。多年来,支部一班人严格坚持党支部各项组织生活制度,始终以一名党员的身份,严格约束自己,在各项工作中充分发挥了党员的先锋模范作用。该公司每个项目组的经理都是由十几、几十年党龄以上的老党员组成。

  该公司借助主题党日活动,通过检企交流、与服务的对象交流,不断提高党支部的创造力、凝聚力,不断创新思维、提高能力,以良好的形象、优质的服务、争先的精神,打造一支“叫得响、过的硬、冲得上”的服务队伍,让服务对象即满意又放心。

  检务保障部党支部书记关洪波在交流中深有感触地说,通过此次主题党日活动,不但学习了党的最新理论,提高了思想政治觉悟和个人党性修养,同时还观摩学习了优秀企业的管理方法和先进企业文化。当前全国各级党组织、党员干部都投入到学习《习近平谈治国理政第三卷》的热潮中,勤俭节约的优良传统蔚然成风,作为国家公务员群体,更要带头转变作风,身体力行,形成“头雁效应”。

  座谈中,关洪波从讲政治的高度来筹划任务、坚持工作的高标准、着眼需求搞好保障等几个方面,介绍了物业公司为省院机关服务的情况,对物业服务工作给予了充分肯定和认可。

  就如何更好地为省检察院机关服务,关洪波希望物业公司,一要继续做好疫情的防控工作。在预防疫情工作上丝毫不能懈怠,坚持各种制度要求,严格管理好进入省院机关外来人员的统计工作。二要将服务变被动为主动。要让服务人员作为家庭一员,真正融入到机关工作、生活当中,从“受托”变为“融入”。把服务保障变成自己的事,加强协作,团结是铁、团结是钢、团结就是力量。三是不断提高服务本领。物业管理运作过程中涉及的知识面很宽,技术要求也高,不能光凭良好的愿望,还要有真本领,通过不同形式培训提高在职服务人员的业务技能。

 

 


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑公网安备23010302000488 黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室