【战“疫”有我再出发】“疫”路之上,检察人有爱有暖有担当......

 




  “气象一期小区到岗!”

  “气象二期小区到岗!”

  “新安小区到岗打卡!”

  ……

  在人们还在睡梦中时,绥化市检察工作群中不停的传来执勤人员已到岗的信息。防疫期间,这样的一天再普通不过——

  戴好防疫袖标,检查好登记册,按时打卡,这已成为开始15个小时值守的常态仪式。

  早7点以后,下沉社区的工作人员悉数到岗,街道上几乎空无一人.

  “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,这不是一句简单的口号,更多的是责任和担当。

战疫中的贴心“董姐”

  绥化市检察院综合业务部干警董颖,在疫情扩散之初便主动报名参加了下沉社区防控工作。她创新工作方式方法,在日常监管扫码测温以及登记的基础上,根据社区防疫的工作要求制作了《小区居民出入人员统计表》,精准记录出入人员人数,为全院干警精准防疫工作提供了有效模板。

  与此同时,她积极主动帮助院里因隔离造成生活物资补充不足的同事运送生活必须品,并承担起院里防疫工作综合协调以及相关组织工作。

  “没关系,不算什么事,姐不怕麻烦。”这已成为了她和院里干警们说的最多的一句话。但正是像她一样挺身而出的干警们,构筑起一道冰天雪地中的“防控长城”。

守护群众生活的“安全感”

  绥化市检察院干警刘长征、马慧增在执勤时,遇到小区居民突发疾病。在得知没有车辆后,迅速报备社区并陪同患者前往医院就医。在妥善处理这一险情后又返回执勤点继续工作。

  在全民共同战“疫”的关键时刻,为需要帮助的人伸出援手,是检察院机关的责任,更是坚守在疫情防控一线检察干警与群众守望相助、患难与共的情怀;帮助患病的群众转送药品、生活物资,检察干警们的绵薄之力,正汇聚成打赢疫情防控阻击战的磅礴力量。

“大本营”的有力后盾

  怎样做好检察机关自身防疫工作?如何做好在一线的干警们的保障工作?绥化市检察院检务保障部在本轮疫情之初便交上一份“满分答卷”。

  在下沉社区的通知下发后,他们第一时间到三个看管小区了解情况,做到“三个及时”,即及时制作安装宣传图板、二维码、条幅,及时安排车辆保障小区防控人员出行,及时对办公楼、接待室、公务车等进行消毒。

  为了保障被抽调到防控一线人员工作,检务保障部干警王立言每天要往返三个看管小区多次,发放物资、检修车辆、加油、消毒、处理突发事件,定期联系接送医护人员为干警做核酸检测,去市政府领取物资、证件,及时分发给防控小组。“若有战、召必回”,检察干警们正以实际行动践行铁血誓言,冲锋在前,为打赢防疫阻击战贡献自己全部力量。

 

 


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1 技术支持:龙检新媒体工作室