【战“疫”有我再出发】顾丽娜:“抗击疫情,是我该做的,也必须做好的事情!”

 



  疫情,又一次打乱了原本平静的工作和生活节奏,一切仿佛又按下了暂停键。与上次疫情相比,可这次,让顾丽娜切身感到了:疫情不再遥远,就在自己身边。

  顾丽娜,齐齐哈尔市检察院检务督察部的一名普通干警。疫情发生时,她正住在昂昂溪区的父母家里。她的父亲生活不能自理,母亲又有心脏疾病。她的爱人在外地工作,她一边帮助母亲照顾父亲,一边还要照管年幼的孩子。

  1月12日,对昂昂溪人来说是个永远难忘的日子。

  这一天,在昂昂溪区大五福玛村检测出了新冠肺炎无症状感染者,昂昂溪区实行全区封闭管理。按照组织要求,全区机关干部、社区工作者和党员志愿者纷纷投入到疫情防控工作中。

  疫情来临,顾丽娜第一时间跑到所在村党支部报到,要求参加疫情防控工作。

  由于这次疫情来得突然,又先后出现了一些无症状感染者,需要全员核酸检测。与病毒、与时间赛跑,顾丽娜连续两天到最危险的抗疫一线参加核酸检测工作。除了在检测点为居民做核酸检测,还身着厚厚的防护服、携带采样所需工具,上门给卧床老人和幼儿做核酸检测。

  每天早上6点多起来只敢喝一点水,一天不去厕所,穿着防护服行动不便,视线也模糊,一天工作结束后汗水都湿透了衣背。

  就是在这样艰苦的环境下,顾立娜无怨无悔,仍以饱满的热情、严谨的态度,协助核酸检测1535人。

  “像我们这样的核酸检测服务队有很多,我只是其中一份子,我是检察干警,更是一名党员,抗击疫情,打败病毒,是我该做的,也必须做好的事情。”顾丽娜说得很轻松,很简单,但她的心里装着的却是很重的“责任”二字。

 


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1 技术支持:龙检新媒体工作室