【战“疫”有我再出发】抗疫线上,“检察蓝”映衬“党旗红”

 



 疫情就是命令,防控就是责任。

2021年元旦刚过,新冠病毒呈反扑之势,卷土重来,袭扰龙江大地。


       面对防控形势,黑龙江省检察院驻太平村工作队第一书记、工作队长王树春带领工作队员何敬宇、张合林充分发挥党员先锋模范作用,在汤原县、鹤立镇两级党委政府的领导下,与村两委、县派工作队团结协作,紧密配合,加强人员组织,筹措防疫物资,严密防疫措施,全面落实抗疫政策,构筑起太平村抗击疫情的钢铁防线。

在防控措施提升等级的第一时间,工作队首先想到了脱贫户。针对这一特殊群体相对薄弱且大部分人年龄偏大、行动不便的实际,工作队迅速行动,到超市和药店购买了口罩、消毒喷壶、84消毒液等第一批防疫用品,并于当天全部分发给22户脱贫户和边缘户,在防疫物资上为他们做好了充分的准备。

在与村两委谋划部署太平村防疫具体措施时,工作队用节省下的五千元工作经费购买了集装箱活动房,改造建设成为疫情防控服务站,并配备了取暖设备、办公桌椅和休息床铺,解决了三九天疫情防控面临的最大问题——“严寒”,为太平村抗击疫情做好了坚实的后勤保障工作。

面对疫情发展的复杂形势,工作队采取宣传引导与检查督导并重的思路,并采取一系列防控措施,做到了三个到位:

——防控宣传到位。将黑龙江省的防疫文件在村口及公示栏处张贴,及时宣传最新的防疫政策和要求,在思想认识上正确引导村民做好疫情防控。

——入户走访排查到位。劝导准备办喜事的两户村民缓办婚礼,从而杜绝了在疫情防控关键时期大规模人员聚集的情况发生,将潜在病毒传播风险消灭在萌芽。

——人员管控到位。引导外出务工、求学返乡人员做好核算检测、集中隔离与健康管理,带领防控人员做好外来人员信息统计与管理情况检查,确保防疫措施在太平村落地、落实,保障人民群众的生命健康安全。

 

 


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1 技术支持:龙检新媒体工作室