【正义网】黑龙江大庆萨尔图区:制发检察建议防范国有资产失窃

 



       正义网大庆1月29日电 (通讯员何其伟 王郁)“对通信基站监控设备进行测试、检查及维修,加装视频监控设备,完善监控制度……”1月28日,黑龙江省大庆市萨尔图区检察院向一股份有限公司大庆市分公司发出2021年首份检察建议,防止国有资产丢失。 

  近日,该院办理了一起盗窃案。在审查起诉过程中,办案检察官发现本案犯罪嫌疑人董某某为一股份有限公司大庆市分公司合作方公司原技术人员。董某某利用自己持有通信基站机房蓝牙钥匙的便利条件多次盗窃整流模块及蓄电池。 

  另外,在案件办理过程中,还发现公安机关曾办理的段某某盗窃一案,也是这一公司原技术人员,同样采用同样手段盗窃了基站内整流模块。 

  通过审查卷宗和实地调查,办案检察官发现大庆市分公司对通信基站的日常管理以及设备运行管理上,存在通信基站机房蓝牙钥匙多人持有且随意使用、员工安全意识不强和对通信基站设备安装、巡检没有记录等诸多问题和管理漏洞。 

  针对此案暴露出来的问题,该院依据相关法规,向甲股份有限公司大庆市分公司发出2021年第1号检察建议。建议该公司强化员工法律意识、加强设备管理测试监控、对服务外包企业进行严格资格审查、建立巡检工作日志、签订补充合同协议等内容,防止工作人员侵占、窃取、故意损毁通信基站内设备、设施等行为发生,避免国有资产损失。

 
 


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1 技术支持:龙检新媒体工作室